Usos y propiedades del aceite de jojoba

Usos y propiedades del aceite de jojoba

El aceite de jojoba es muy usado en cosmética ya que es muy beneficioso tanto para la piel como para el cabello.

Empezamos por destacar su principal característica: Es que este aceite es más parecido al sebo que genera nuestra piel, por lo que ayuda a controlar tanto la piel seca como la piel con  acné. ¿Por qué? Te lo contamos todo al detalle:

Beneficia la piel seca ya que contiene minerales y vitaminas E y F que:

- Previenen el daño de los radicales libres, que son los causantes de la pérdida de elasticidad y el envejecimiento prematuro.

- Promueve la segregación de colágeno y elastina.

- Estimula la regeneración celular.

Recomendamos su uso para recuperar la piel de la sequedad que ha sufrido durante el frio de invierno ya que no sólo recuperará su buen aspecto, sino que la preparará para recibir los primeros rayos de sol de primavera.

Beneficios para la piel con acné:

- No obstruye los poros.

- Se absorbe con gran facilidad y no deja la piel grasa.

- Tiene efecto astringente y antiséptico.

- Calma el enrojecimiento en la piel debido al acné.

- Disminuye el riesgo de manchas y cicatrices.

Recomendamos su uso para dejar la piel bien desinfectada y limpia antes de empezar con el sudor. Al realizar este tratamiento, calmarás los granitos existentes y dejaras tu piel bien limpia para la llegada del calor.

Pero este aceite no es sólo útil para la piel, también puedes aplicarlo en el pelo, ya que sirve para prevenir la pérdida de cabello causada por la obstrucción de los folículos pilosos capilares. En este caso se aplicaría en el cuero cabelludo con un masaje y se dejaría actuar durante el tiempo posible (no necesita más de 30 minutos) y aclarar posteriormente con el lavado habitual.

Ayuda también a recuperar volumen y brillo, para ello mejor aplicar después del lavado habitual unas gotas por todo el cabello: Aplicas en las palmas de las manos unas gotas de aceite, frotas las manos para calentar y esparcir bien el aceite y te lo aplicas de media melena para abajo o sólo en las puntas, peinando con los dedos de forma repetida.

Puedes comprar aceite de Jojoba 100% puro y de primera prensión en frío (que mantiene todas sus propiedades), aquí:

Aceite de Jojoba 100% puro

aceite de jojoba

Comentarios

Leave a Reply